بهدف دعم مشاريع البحث العلمي في مجالات تثمين النباتات الطبية والعطرية، تم إطلاق طلب لتقديم المشاريع حول النباتات الطبية والعطرية في دورته الثالثة، من طرف وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي-قطاع التعليم العالي والبحث العلمي، بشراكة مع الوكالة الوطنية للنباتات الطبية والعطرية والمركز الوطني للبحث العلمي والتقني.
وفي هذا الإطار، تم تقديم 44 مشروعا من قبل حاملي المشاريع الذين ينتمون لثلاث جامعات، وهي جامعة الحسن الثاني بالدار البيضاء، جامعة ابن زهر بأكادير، و جامعة شعيب الدكالي بالجديدة. وقد تم تقييم هذه المشاريع من قبل خبراء تابعين للمركز الوطني للبحث العلمي والتقني، وترتيبها حسب درجة الاستحقاق.
وبالنظر إلى ميزانية 9 ملايين درهم، المخصصة لهذا البرنامج، ومدى ملاءمة المشاريع المقدمة، أعلنت لجنة القيادة عن انتقاء15 مشروعا للاستفادة من التمويل.
وتجدر الإشارة إلى أن هذه المشاريع حول النباتات الطبية والعطرية قد استفادت من تمويل ثلاثي ساهمت فيه كل من الوزارة، والوكالة الوطنية للنباتات الطبية والعطرية، والجامعات المعنية الثلاث.
تسجيل الدخول
تسجيل الدخول
استعادة كلمة المرور الخاصة بك.
كلمة المرور سترسل إليك بالبريد الإلكتروني.
عاجل
- الملك محمد السادس يهنئ منتخب أقل من 17 سنة بعد تتويجه بكأس إفريقيا
- قضية حسن التازي: المحكمة تخفف الحكم على زوجته وسط جدل قانوني
- شركة Maersk توضح: لا شحنات أسلحة إلى إسرائيل ولا أنشطة مخالفة بميناء طنجة
- أمن قلعة السراغنة يسجل أزيد من 160 مخالفة مرورية ويوقف 70 شخصًا خلال أسبوع
- فوزي لقجع يزور منتخب أقل من 17 سنة عشية نهائي كأس إفريقيا
- المعرض الدولي للكتاب بالرباط يحتفي بالتعاون الثقافي المغربي المصري
- حادث اعتداء في بوفكران يخلّف ثلاثة جرحى والدرك يتدخل دون إطلاق الرصاص
- وقفة احتجاجية لنساء ورجال التعليم بإقليم الخميسات حداداً على وفاة الأستاذة هاجر
- الخميسات تودع شهيد الواجب المهني الأستاذة هاجر في موكب جنائزي مهيب
- تدشين فضاء الذاكرة التاريخية للمقاومة وجيش التحرير بمدينة الفنيدق
قد يعجبك ايضا