إجراء مباريات توظيف بالأقاليم سياسة حكومية جديدة لتقريب الفرص من المواطنين كشفت الحكومة المغربية، عن إحداث أكثر من 28 ألف منصب شغل في القطاع الخاص خلال الشهرين الماضيين، أغلبها تركزت في القطاع الصناعي.
وفي معرض جوابه على سؤال برلماني خلال جلسة الأسئلة الشفوية بمجلس النواب يوم أمس ، قال وزير الإدماج الاقتصادي و المقاولة الصغرى والتشغيل والكفاءات، يونس السكوري، “إنه تم إحداث 17 ألف منصب شغل في الشهرين الأخيرين تشمل جل التراب الوطني، بالإضافة إلى 11 ألف منصب شغل أخرى” .
وأضاف الوزير أن الحكومة المغربية شددت على أن تكون مباريات التوظيف على المستوى الإقليمي من أجل تمكين المواطنين الباحثين عن فرص الشغل اجتيازها داخل الأقاليم التي يقطنون بها، لاعفائهم من تكاليف التنقل.
وحرص الوزير على أن أن تحقق مناصب الشغل عدالة مجالية، و”من خلال ميثاق الاستثمار نعالج قضية العدالة المجالية حتى نشجع على الاستثمار في الجهات الأقل حظا من حيث البنية التحتية”.
من جهته، قال محسن الجزولي الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة، المكلف بالاستثمار والانتقائية وتقييم السياسات العمومية، إن لجنة الاستثمارات وافقت على أكثر من 30 مشروع بأكثر من 20 مليار درهم، والتي ستساهم في إحداث أكثر من 11 منصب شغل.
تسجيل الدخول
تسجيل الدخول
استعادة كلمة المرور الخاصة بك.
كلمة المرور سترسل إليك بالبريد الإلكتروني.
عاجل
- قضية حسن التازي: المحكمة تخفف الحكم على زوجته وسط جدل قانوني
- شركة Maersk توضح: لا شحنات أسلحة إلى إسرائيل ولا أنشطة مخالفة بميناء طنجة
- أمن قلعة السراغنة يسجل أزيد من 160 مخالفة مرورية ويوقف 70 شخصًا خلال أسبوع
- فوزي لقجع يزور منتخب أقل من 17 سنة عشية نهائي كأس إفريقيا
- المعرض الدولي للكتاب بالرباط يحتفي بالتعاون الثقافي المغربي المصري
- حادث اعتداء في بوفكران يخلّف ثلاثة جرحى والدرك يتدخل دون إطلاق الرصاص
- وقفة احتجاجية لنساء ورجال التعليم بإقليم الخميسات حداداً على وفاة الأستاذة هاجر
- الخميسات تودع شهيد الواجب المهني الأستاذة هاجر في موكب جنائزي مهيب
- تدشين فضاء الذاكرة التاريخية للمقاومة وجيش التحرير بمدينة الفنيدق
- ديربي البيضاء يتحول إلى عرس عائلي وسط غياب الشغب
قد يعجبك ايضا