260 قاصر مغربي تسللوا إلى مدينة مليلية أيلول الماضي
تمكن أكثر من 260 قاصر مغربي غير مرافق من التسلل إلى ثغر مليلية خلال شهر سبتمبر/أيلول المنصرم, ووفق مستشار الرعاية الاجتماعية الإسباني، دانيال فينتورا ، التي كشفت عن هذه المعطيات خلال جلسة عامة للحكومة المحلية ،أن ارتفاع عدد القاصرين غير المرافقين في مدينة مليلية المحتلة أدى إلى تجاوز الطاقة الاستيعابية لمركز الإيواء "لا بوريسيما" الذي سجل لأول مرة إيواء نحو 400 قاصر.
وأكد مستشار الرعاية الاجتماعية الإسباني، أن أكثر من 260 قاصر مغربي غير مرافق تمكنوا من التسلل إلى المدينة, من جانبه قال رئيس حكومة مليلية المحتلة، خوان خوسيه امبرودا، "أن حكومة مدريد تطرقت لهذا الموضوع مع المغرب.
وحذرت أحزاب المعارضة في مدينة مليلية المحتلة، من انتهاك السلطات الإسبانية لحقوق الأطفال المغاربة غير المرافقين، محملة الحكومة مسؤولية الفشل في ضمان حقوق هؤلاء الأطفال, وتطالب السلطات المحلية في مدينة مليلية المحتلة بضرورة إيجاد حل لهؤلاء القاصرين غير مرافقين بالثغر المحتل.