هيئة نقابية تكشف عن تقرير جديد بشأن حادث قطار طنجة

0

أصدرت هيئة نقابية، بعد التحقيق الذي جرى فتحه بخصوص فاجعة قطار طنجة، تقريرًا أسود ربطت فيه حوادث القطارات القاتلة بالفساد وإهمال المسؤولين عن إدارة السكك الحديدية.

ونبه التقرير إلى أن العديد من حوادث القطارات الكارثية التي عرفها المغرب في السنوات الأخيرة راجعة بالأساس إلى تهالك وتقادم التجهيزات والمنشآت السككية والقطارات والعربات وضعف الصيانة وغياب قطع الغيار، وهو ما يؤدي إلى أعطاب في الفرامل في ظل استمرار اللجوء إلى الوسائل التقليدية والبدائية في إصلاح عطل القطارات والعربات.

وأشار التقرير إلى أن قطع الغيار تم اقتناؤها بالعملة الصعبة وبيعت خردة بعد أن تلاشت في المخازن.

أصدرت هيئة نقابية، بعد التحقيق الذي جرى فتحه بخصوص فاجعة قطار طنجة، تقريرًا أسود ربطت فيه حوادث القطارات القاتلة بالفساد وإهمال المسؤولين عن إدارة السكك الحديدية.

ونبه التقرير إلى أن العديد من حوادث القطارات الكارثية التي عرفها المغرب في السنوات الأخيرة راجعة بالأساس إلى تهالك وتقادم التجهيزات والمنشآت السككية والقطارات والعربات وضعف الصيانة وغياب قطع الغيار، وهو ما يؤدي إلى أعطاب في الفرامل في ظل استمرار اللجوء إلى الوسائل التقليدية والبدائية في إصلاح عطل القطارات والعربات. وأشار التقرير إلى أن قطع الغيار تم اقتناؤها بالعملة الصعبة وبيعت خردة بعد أن تلاشت في المخازن.

قد يعجبك ايضا

اترك رد