رحيل عبد الهادي بلخياط.. أيقونة الأغنية المغربية في ذمة الله

رحيل عبد الهادي بلخياط.. أيقونة الأغنية المغربية في ذمة الله

توفي الفنان المغربي الكبير عبد الهادي بلخياط، مساء اليوم الجمعة، بالمستشفى العسكري بالعاصمة الرباط، عن عمر ناهز 86 سنة، بعد صراع طويل مع المرض، وفق ما أكدته مصادر متطابقة.

وكان الراحل يرقد بالمستشفى العسكري بالرباط منذ حوالي ثلاثة أسابيع، عقب تعرضه لوعكة صحية حادة استدعت إخضاعه للعلاج تحت إشراف طاقم طبي متخصص، بعدما جرى نقله في وضع صحي دقيق على متن طائرة طبية خاصة من موريتانيا إلى المغرب.

وحسب المعطيات المتوفرة، فقد تم في البداية إدخال الفنان المغربي المعتزل بشكل مستعجل إلى المستشفى العسكري بمدينة الداخلة فور وصوله إلى التراب الوطني، قبل أن يتم تحويله لاحقاً إلى المستشفى العسكري بالرباط لاستكمال العلاج ومتابعة حالته الصحية.

وكان عبد الهادي بلخياط يتواجد بموريتانيا للمشاركة في نشاط ذي طابع ثقافي، قبل أن تتدهور حالته الصحية بشكل مفاجئ نتيجة إصابته بنزلة برد حادة، تفاقمت بفعل تقدمه في السن، ما أدى إلى إصابته بالتهاب في الشعب الهوائية تطور لاحقاً إلى ضيق في التنفس، استدعى نقله إلى قسم الإنعاش.

ويُعد الراحل عبد الهادي بلخياط من أبرز رموز الأغنية المغربية، حيث بصم الساحة الفنية بأعمال خالدة لا تزال راسخة في الذاكرة الجماعية، قبل أن يختار الاعتزال والتفرغ لمساره الروحي، محتفظاً بمكانة خاصة ومحبة واسعة لدى الجمهور المغربي.

الاخبار العاجلة