انقطاع مياه الشرب يشل أحياءً واسعة بمدينة تيفلت في أول أيام رمضان

مابريس من الرباط19 فبراير 2026
صورة تعبيرية

صورة تعبيرية 

شهدت مدينة تيفلت خلال أول أيام شهر رمضان المبارك انقطاعًا تامًا للماء الصالح للشرب في عدة أحياء، ما خلف استياءً واسعًا وسط السكان.

وأكد عدد من المواطنين أنهم اضطروا إلى اللجوء إلى قنينات المياه ووسائل بديلة، بما فيها الأبار المجاورة، لتغطية احتياجاتهم اليومية، خصوصًا مع بداية الشهر الفضيل.

وعبرت ساكنة المدينة عن قلقها واستغرابها من تكرار مثل هذه الانقطاعات، داعية الجهات المعنية إلى التدخل العاجل لضمان توفير مياه الشرب في الوقت المناسب.

من جهة أخرى، أصدرت الوكالة الجهوية لتدبير الماء والكهرباء بلاغًا أوضحت فيه أن سبب انقطاع الماء عن عدد من الأحياء السكنية يعود إلى مشكل تقني مؤقت.

وفي المقابل، اعتبر العديد من رواد مواقع التواصل أن البلاغ جاء متأخرًا، مؤكدين أن الساكنة كان ينبغي إعلامها مسبقًا للاستعداد لهذا الانقطاع.

ويأتي هذا الانقطاع في وقت يزداد فيه الطلب على الماء نتيجة لشهر رمضان، ما يضاعف معاناة الأسر ويثير تساؤلات حول صيانة الشبكة وتدبير الموارد المائية بالمدينة.

الاخبار العاجلة