العثماني.. تحميع الحالات النشطة في منطقتين، لإفساح المجال لعلاج مرضى أخرين
قال سعد الدين العثماني، رئيس الحكومة، إن “تجميع نحو 700 حالة نشطة والحالات الإيجابية المستقبلية في مؤسستين صحيتين متخصصتين في كل من بنسليمان وابن جرير”، يأتي “نظرا للتطور المتحكم فيه للوضع الوبائي والصحي المرتبط بكوفيد- 19 في المملكة”.
وأوضح العثماني في تدوينة على حسابه الرسمي على “الفايسبوك”: أن تجميع المصابين يهدف “إلى فتح المجال في مستشفيات المملكة لعلاج الأنواع الأخرى من الأمراض، وحماية الحالات الإيجابية وكذا محيطها العائلي والمهني، وذلك مع توفير الرعاية اللازمة لها”.
وأضاف العثماني، أن هذا الاجراء سيمكن، ابتداء من 20 يونيو، من التسريع في عملية الرفع التدريجي للحجر الصحي، مع مراعاة تطور الوضع الوبائي في المملكة.
وأشار العثماني ، إلى أن “غالبية الحالات النشطة لكوفيد-19 البالغ عددها نحو 700 حالة على المستوى الوطني توجد في حالة صحية مطمئنة ومستقرة”.