الجيش الملكي للسيدات يودّع كأس الأبطال النسوية بخسارة أمام أرسنال

الجيش الملكي للسيدات يودّع كأس الأبطال النسوية بخسارة أمام أرسنال

توقّف مشوار فريق الجيش الملكي للسيدات عند محطة نصف نهائي النسخة الأولى من كأس الأبطال النسوية 2026، عقب الخسارة القاسية التي تلقاها أمام أرسنال الإنجليزي بنتيجة ستة أهداف دون رد، في المباراة التي جرت مساء الأربعاء على أرضية ملعب برينتفورد بالعاصمة البريطانية لندن.

وشهدت المواجهة تفوقًا واضحًا للفريق الإنجليزي منذ الدقائق الأولى، حيث فرضت لاعبات أرسنال أسلوبهن الهجومي واستحوذن على الكرة، ما شكّل ضغطًا متواصلًا على دفاع الجيش الملكي وحارسة مرماه خديجة الرميشي، في وقت حاولت فيه ممثلات الكرة المغربية الاعتماد على المرتدات.

وأسفر هذا التفوق عن تسجيل أربعة أهداف خلال الشوط الأول، ما صعّب مأمورية الجيش الملكي في العودة إلى أجواء اللقاء، خاصة أمام فريق يمتلك تجربة قارية كبيرة على مستوى كرة القدم النسوية.

وفي الجولة الثانية، واصل أرسنال سيطرته على أطوار المباراة، محافظًا على نفس النسق الهجومي، قبل أن ينجح في إضافة هدفين آخرين، مؤكّدًا أفضليته وحاسماً بطاقة العبور إلى المباراة النهائية.

ودخل الفريق الإنجليزي هذه المواجهة بصفته بطل دوري أبطال أوروبا للسيدات لموسم 2024-2025، وهو اللقب الذي منحه أفضلية معنوية كبيرة وخبرة واضحة في التعامل مع مثل هذه المباريات الحاسمة.

في المقابل، كان الجيش الملكي للسيدات قد بلغ دور نصف النهائي بعد مسار ناجح، تُوّج بفوز مثير على فريق ووهان جيانغدا الصيني، كما شارك في البطولة بصفته بطل دوري أبطال إفريقيا للسيدات 2025، في إنجاز تاريخي يعكس تطور كرة القدم النسوية المغربية قارياً.

ورغم الإقصاء، يظل حضور الجيش الملكي في هذه البطولة العالمية خطوة مهمة في مسار الاحتكاك الدولي، واكتساب التجربة، وتعزيز مكانة الأندية المغربية في المنافسات النسوية الكبرى.

الاخبار العاجلة